Acadêmicos do curso de Agronomia da Univértix participaram de uma atividade prática sobre pós-colheita do café. Acompanharam todos as etapas de processamento do grão de café, tanto por via seca quanto por via úmida. Vivenciaram as etapas de pré-limpeza e secagem dos grãos de café, tanto no sistema tradicional nos terreiros quanto com o uso de secadores rotativos, o que proporcionou uma compreensão abrangente dos métodos de secagem utilizados na indústria. Também tiveram a oportunidade de entender os processos de beneficiamento do café, observando de perto o funcionamento de máquinas essenciais, como a máquina de descascar o café, o catador de pedras e as peneiras sururucas. Essa imersão prática permitiu aos nossos alunos compreendessem melhor o funcionamento e a importância de cada etapa do processo. A aula prática foi extremamente importante em agregar conhecimento aos nossos discentes, complementando e enriquecendo o conteúdo teórico apresentado em sala de aula. Assim, trabalhamos para formar egressos preparados para enfrentar os desafios do mercado de trabalho na área de secagem e armazenagem de grãos.