Turmas de Nutrição realizam visita técnica em restaurante universitário e laboratório de produtos fermentados da UFV

No início do mês de outubro, os acadêmicos do quarto período do curso de Nutrição, realizaram uma visita técnica ao RU (Restaurante Universitário) da UFV (Universidade Federal de Viçosa) com o objetivo de conhecer a realidade de uma UAN (unidade de alimentação e nutrição). Os alunos foram recepcionados pela Nutricionista responsável pela unidade, que mostrou as instalações e todo o processo de produção de alimentos do local, totalizando três mil refeições diárias. A professora de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Ananda Nunes, que acompanhou os estudantes, relatou que as visitas técnicas possuem o poder de aproximar o aluno da prática profissional, além de incentivar o interesse dos mesmos pelas mais diversas áreas.

Na oportunidade, o professor de Composição e Química de Alimentos, Breno Barcellos, acompanhou os alunos do segundo período de Nutrição, a uma visita no Laboratório de Microbiologia de Produtos Fermentados (FERMICRO), que puderam monitorar os processos de análises químicas de rotina dos alimentos fermentados, como determinação do teor de acidez em Kombucha e Chucrute, determinação do teor de açúcares na “massa madre” utilizada para produção de pães de fermentação natural, entre outros.

As visitas técnicas promovidas pela Univértix, visam aumentar a integração   dos alunos com as mais diversas áreas de atuação profissional e permitem que os mesmos visualizem na prática o que é aprendido em sala de aula, tornando-os cada dia mais preparados para o mercado de trabalho, além de ser uma excelente oportunidade para descobrir novas paixões na futura profissão.

 

Turmas de Nutrição realizam visita técnica em restaurante universitário e laboratório de produtos fermentados da UFV